chi-siamo

Il consorzio CO.ZO.MA si propone di promuovere lo sviluppo, la razionalizzazione e la commercializzazione del prodotto o dei prodotti alimentari per migliorare le condizioni economiche, sociali e culturali degli Associati.

I nostri prodotti vengono commercializzati  in tutto il territorio regionale, e sono facilmente individuabili grazie all’etichetta che accompagna ogni singola carcassa o al bollo comunitario impresso in varie sezioni  della carne.

In particolare il consorzio potrà:

  • curare la trattazione e l’acquisizione di ordinativi da ripartire tra gli associati che ne facciano richiesta;
  • assumere commesse di lavoro da privati o Enti pubblici;
  • ripartire tra gli associati le fasi della lavorazione in modo da creare lavorazioni a catena;
  • curare a seguito di richiesta degli associati, la vendita dei loro prodotti;
  • provvedere agli adempimenti necessari per l’esportazione dei prodotti degli associati;
  • predisporre esposizioni collettive dei prodotti degli associati e curarne la presentazione in mostre e fiere nazionali ed internazionali;
  • istituire dei marchi di qualità;
  • effettuare la ricerca dei mercati ove possa essere avviata la produzione degli associati e curarne la pubblicità collettiva;
  • promuovere sistemi di acquisto collettivo direttamente alla fonte di produzione ove ne sia possibile, eliminando inutili intermediazioni, stipulare convenzioni vantaggiose per gli associati nei confronti dei fornitori, svolgere azione calmieratrice, provvedendo all’approvvigionamento a seguito di specifiche richieste degli associati delle materie prime, dei semilavorati, delle macchine e degli strumenti di lavoro ad essi occorrenti;
  • noleggiare macchine ed attrezzature atte a completare tutte le attività delle aziende associate;
  • curarne lo studio dei modi e come ridurre i costi di produzione e di razionalizzare le lavorazioni, di nuovi indirizzi produttivistici e di moderne tecniche di produzione tenendo aggiornati gli associati e favorendo il loro perfezionamento tecnico o professionale;
  • difendere con eventuali azioni legali gli interessi degli associati nei confronti dei terzi;
  • prestare garanzia per operazioni di credito agevolato alle imprese associate;
  • promuovere l’addestramento e la specializzazione della mano d’opera occorrente agli associati;
  • prestare garanzia alle imprese associate per il pagamento di forniture e per il finanziamento di lavori in corso;
  • organizzare la raccolta di notizie sulla clientela e lo scambio di notizie di carattere generale tra gli associati e dare ad essi idonea assistenza relativa alla gestione dell’impresa;
  • curare a richiesta degli interessati, le iniziative e gli atti che riguardano l’ammodernamento delle singole imprese associate;
  • svolgere altre attività che siano strettamente connesse a quelle sopra elencate e concludere tutte le operazioni finanziarie ed economiche che siano necessarie ed utili alla realizzazione degli scopi predetti; nonchè compiere ogni altro atto avente per oggetto il perseguimento di tali finalità.

Il nostro stabilimento offre a macellatori e allevatori vari servizi relativi a tutte le fasi che interessano la macellazione di: bovinisuiniovini.

  • La struttura è disponibile per attività di macellazione per conto terzi, eseguita dal nostro personale specializzato, la cui professionalità garantisce un ottima lavorazione del prodotto.
  • La costante presenza del veterinario e la scrupolosa osservanza del piano aziendale di autocontrollo, che è stato elaborato seguendo la metodica dell’HACCP garantiscono la qualità igienico-sanitaria delle carni.
  • La consegna del prodotto avviene tempestivamente senza l’interruzione della catena del freddo grazie ai numerosi camion-frigo abilitati al trasporto.
  • Le carcasse e i tagli Bovini vengono accompagnati da un’etichetta che garantisce l’origine del capo.

I bovini macellati nella nostra struttura sono esclusivamente di origine locale e vengono ingrassati nel centro di ingrasso aziendale sotto stretto controllo veterinario e utilizzando un alimentazione tradizionale che ci permette di ottenere un prodotto di altissima qualita’ e sicurezza.
La macellazione dei suini e degli ovini (agnello e pecora) viene effettuata seguendo scrupolosamente tutte le fasi produttive, dalla selezione dei soggetti, alla lavorazione delle carni, in modo da offrirvi un prodotto di prima scelta.
La commercializzazione delle carni (bovine, suine, ovine) è rivolta alle macellerie della provincia, o ai grossisti del capoluogo, cui possiamo consegnare il prodotto direttamente.