Da anni i titolari del consorzio CO.ZO.MA sono specializzati nella sezionatura e smontaggio di mezzene; siano esse di bovino, suino ed ovino nei tagli tipici di cui si costituiscono. Tale lavorazione viene effettuata in un laboratorio preparato e adibito secondo le norme della C.E.E. con macchinari ed attrezzature idonee a questa forma di operazione.

Lo smontaggio può essere fatto in due forme diverse:

In modo totale, cioè dividendo in fettine, bistecche, spezzatino, carne macinata, roast-beff ecc.. tutti i tagli e le parti di  cui l’animale si costituisce. (così come avviene per i pacchi, ma proporzionato per una mezzena)

In modo parziale, smontando la mezzena nei tagli e nelle parti di cui essa si compone. In questo secondo caso è anche possibile confezionare sottovuoto tutti i prodotti alimentari.

* Naturalmente sono poi le esigienze del cliente a dettare il tipo di lavorazione da effettuare per l’occasione.

Di seguito sono riportate alcune immagini dei tagli più comuni del vitello sezionato: